sábado, 6 de noviembre de 2010

Siempre Roger...

Federer avanzó a su octava final de la temporada alcanzando su 20a victoria en 22 encuentros contra Andy Roddick, al que venció 6-2, 6-4 en 70 minutos. Fue el primer partido entre ambos desde la épica final de Wimbledon 2009 Wimbledon, donde se impuso Federer 16-14 en el quinto set.

El máximo favorito quebró dos veces para ponerse un set arriba en el marcador, con Roddick pagando el precio por su extrañamente bajo porcentaje de efectividad con su primer servicio (56 por ciento). En el segundo, Roddick se vio beneficiado tempranamente por los errores no forzados de Federer con su derecha, pero no pudo mantener su quiebre de ventaja cuando Federer niveló y rompió el saque del estadounidense nuevamente en el juego final del partido. Fue la primera vez que Federer cedió su saque y enfrentaba puntos de quiebre en el torneo.

Redacción: ATP World Tour